slabk

 

  ROSKOMNADZOR.PERS.DAN.DETI

   logo ru

    DIP LOM

 2mkrf    

1moinrf

 

 

 

 3moio

 4mkio

 5umcb

 6oippi

 7fcior

 8ekcor

 9eodor

 

 

        
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

На фестивале во Франции

 

 

                         Инструментальный ансамбль «Сувенир-квартет»  - это ансамбль преподавателей Братского музыкального              училища.

Руководитель коллектива:

Бровко В. И.

Состав: Владимир Бровко - домра,

Татьяна    Костюк -  аккордеон,       Павел Костюк  - ударные,             Вячеслав Миль -  контрабас. 

 

 Коллектив - Лауреат V  Всероссийского конкурса    оркестров и ансамблей  русских народных  инструментов им. Н.Н. Калинина в    г. Санкт-Петербурге (диплом I степени),   дипломант международного фестиваля «Восточный ветер» во  Франции.

         В 1977 году на базе Иркутской областной филармонии был создан ансамбль русских народных инструментов «Братский сувенир» (руководитель А.Т. Абашев). Большинство участников ансамбля были преподавателями Братского музыкального училища.

       В период работы до 1986 года ансамбль вёл активную концертную деятельность на просторах Иркутской области, гастролировал в Чехословакии, Монголии, Японии, Узбекистане, по БАМу, в разных городах России. Многократно записывался на Иркутском телевидении и радио.

     В годы перестройки Братское отделение Иркутской филармонии перестало существовать, ансамбль остался без поддержки и постепенно распался.

    В 1998 году трое участников «Братского сувенира» (Владимир Бровко, Татьяна и Павел Костюк) решили возродить традиции коллектива и создали небольшой, мобильный по составу ансамбль народных инструментов, получивший название «Сувенир-квартет».
   Уже в год создания  «Сувенир-квартет» становится лауреатом  II открытого Регионального конкурса ансамблей народных инструментов Восточной Сибири в городе Улан-Удэ (диплом II степени).
   С 2003 года состав коллектива становится стабильным: Владимир Бровко - домра, Татьяна Костюк - аккордеон, Павел Костюк - ударные, Вячеслав Миль - контрабас.
     На празднике в музее Ангарская деревня             Музыканты ансамбля ведут огромную работу по популяризации русских национальных инструментов. За последнее десятилетие «Сувенир-квартет» участвовал в концертных программах «Дни города Братска» в городах Иркутск и Ангарск, выступал в городах: Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул, Шелехов, Нижнеудинск, Тулун, Тайшет, Чуна, Вихоревка, Железногорск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Северобайкальск, в посёлках Новая Игирма, Магистральный, Улькан, Казаченское, объехал весь Братский район, работал в Пекине, был участником фестиваля «Восточный ветер» во Франции и, конечно, много выступает в  г. Братске. Живое исполнение на домре, балалайке, аккордеоне и различных ударных инструментах, интересная и разнообразная программа, сотрудничество с певцами и танцевальными коллективами города делают каждое выступление ансамбля интересным и никого не оставляют равнодушными.  

Земля Иркутская-2008  II отборочный этап Всероссийского конкурса в г. Новосибирск 

    Инструментальный ансамбль «Сувенир - квартет» отмечен благодарственными письмами губернатора Иркутской области и мэра г. Братска за вклад в развитие культуры в Иркутской области.

     С февраля 2009 года по декабрь 2011 г. ансамбль работал в качестве муниципального коллектива и назывался «Братский сувенир». 
     В ноябре 2009 года ансамбль стал лауреатом V Всероссийского конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина в г. Санкт-Петербурге (диплом I степени).
   Ансамбль работает в различных музыкальных стилях и направлениях. В его репертуаре обработки мелодий разных народов, эстрадно-джазовые композиции, переложения произведений классической музыки, оригинальные пьесы современных авторов, народные и современные песни.
    В 2014 году ансамбль "Сувенир-квартет" распался.