slabk

 LOGO.GOD2017

  ROSKOMNADZOR.PERS.DAN.DETI

   logo ru

    DIP LOM

 2mkrf    

1moinrf

 

 

 

 3moio

 4mkio

 5umcb

 6oippi

 7fcior

 8ekcor

 9eodor

 

 

        
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Шафрыгина Е. (Мугимова) Выпуск 1982 г. ОТМ  г. Братск

В годы моей учебы здание училища напоминало гудящий улей – и количеством находящихся в нем людей, и активно-деятельным их поведением. Классы для занятий и инструменты брали штурмом; все укромные и «не очень» уголки были заняты музицирующими студентами. Играли на каждой лестничной площадке, под лестницами, в коридорах (пока не выгонят). Фортепиано в теоретических классах не воспринималось как предмет мебели: его использовали по прямому назначению и очень активно! Благостно-тихой обстановки не припоминаю. Более того, играющих духовиков было слышно почти за целый квартал от нашего здания!

Мы много играли и пели – и дома, и в училище, причем все, что попадалось на глаза. Осенью, находясь по месяцу в колхозе в Братском районе, «пропевали» весь ходовой советский репертуар; в училище пели ансамблем всю доступную вокальную и инструментальную музыку. Так, между делом, осваивали ремесло.

Нынешнего комфорта не было и в помине. Было очень холодно, голодно и тесно. О своих обязанностях мы знали хорошо, о правах – почти ничего. Наверно, это большое упущение. Но, почему-то, соблюдение всяческих норм (правовых, санитарно-гигиенических и прочих) не привело к росту профессиональных достижений; зависимость здесь, скорее, обратно пропорциональная.

С большой благодарностью вспоминаю своих преподавателей – Зайцеву Наталью Владимировну, Вайнштейн Нину Иосифовну, Кочеткову Людмилу Григорьевну, Хачатурову Сусанну Эросовну, Чечурову Александру Ивановну. И дело не в том, что и сколько каждый из них вложил в нас, а в том, как потом отозвались высказанные ими требования, замечания, пожелания. А более всего, - в возникшей тогда необъяснимой симпатии, которая никуда с годами не исчезла и всегда заставляла воспринимать педагога как существо высшего порядка