slabk

 LOGO.GOD2017

  ROSKOMNADZOR.PERS.DAN.DETI

   logo ru

    DIP LOM

 2mkrf    

1moinrf

 

 

 

 3moio

 4mkio

 5umcb

 6oippi

 7fcior

 8ekcor

 9eodor

 

 

        
 
 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Р. Пучков (4 курс ОДИ)
   
  "Это была не просто лекция ("Десятая Муза Испании"- прим. ред.). Правильнее будет назвать это действо аудиовизуальным погружением.
      Десятая муза Испании немало рассказала о своих корнях, своей истории, своей музыке и танце . Фламенко от канте хондо до канте чико – теперь у некоторых как на ладони. Потому что они не только увидели и услышали. Но и приняли участие. И пусть всего на минуту – прочитали ли стих, сыграли пару аккордов на гитаре или пьесу на фортепиано – но главное, что уловили сердцем некую крупицу жанра, времени, страны, культуры.
     Пусть это всего лишь некая элементарная частица стиля: драматизм, выразительный музыкальный мотив, красноречивый жест руками и телом – но все это когда-то сложится внутри в одну полную и глубокую картину.
    И разбудит пламя страсти и эмоций. И будет дуэнде. Ведь дверь в неведомое еще чуть шире приоткрылась.
     И за это хочется сказать автору спасибо."

О. Егорова (преподаватель ОТМ)

   "Чарующие звуки гитары, красные цветы в волосах красавиц, ритмичный пальмас – и вот мы оказываемся в испанском таблао в предвкушении таинства и фееричного представления.

  Эту иллюзию нам подарили автор и участники литературно-музыкальной композиции «Десятая муза Испании», которая была представлена на суд зрителей 24 мая 2017 года в Братском музыкальном училище.

   В изящной, увлекательной форме автору удалось проследить историю испанского танца фламенко, рассказать об его особенностях, поделиться своими наблюдениями и провести интересные параллели между памятниками испанского искусства разных эпох.
   Неповторимое очарование и колорит придали вечеру поэтические и музыкальные номера, исполненные преподавателями и студентами Братского музыкального училища.
  Остается только восхищаться неиссякаемым источником идей и их высокохудожественным воплощением, которое в очередной раз демонстрирует автор проекта Византийская Галина Юрьевна, чью следующую работу публика будет ждать с нетерпением."

 

Зелтынь Т. (преподаватель ОНХ)

     "Вчера (24 мая 2017.ред.) присутствующие на вечере "Десятая муза Испании" окунулись в красочный мир испанской музыки, поэзии, живописи, танца.

     В этой стране сплетение восточной и западной культур породило неповторимый и узнаваемый стиль.

   Мы испытали полный восторг и ощущение  перемещения во времени и пространстве! Браво, участникам-исполнителям, которые иллюстрировали замечательный рассказ Галины Юрьевны Византийской об уникальном искусстве танца фламенко, о завораживающей испанской поэзии, живописи и музыке.
  Великолепный баритон Павла Харалгина, неповторимая глубина и выразительность исполнения Варвары Кислухиной (фортепиано), тонкая изысканность ансамбля Натальи Дочкиной(домра) и Андрея Масковцева(фортепиано) – эти музыканты погрузили нас в атмосферу Испании.

   И, конечно, на протяжении всей встречи, звучала гитара – музыкальный символ Испании. Композиции на испанские темы в исполнении Ксении Коваленковой и дуэта гитаристов (Роман Стафеев и Данил Волхонский) органично сочетались со сценарием мероприятия.

  Ведущие музыкально-литературной композиции «Десятая муза Испании» подарили нам множество необычайных открытий, связанных с испанской культурой.
    Публика была глубоко тронута, оформлением и тёплой атмосферой, которые царили в кабинете 23."