slabk

 LOGO.GOD2017

  ROSKOMNADZOR.PERS.DAN.DETI

   logo ru

    DIP LOM

 2mkrf    

1moinrf

 

 

 

 3moio

 4mkio

 5umcb

 6oippi

 7fcior

 8ekcor

 9eodor

 

 

        
 
 

"В соответствии с решением Иркутского облисполкома №93 от 4 февраля 1969 года, в целях дальнейшего развития музыкальной культуры и подготовки специалистов музыкального профиля, Исполком городского Совета депутатов трудящихся постановил открыть с нового учебного 1969-1970 года в г. Братске музыкальное училище."

Адрес: Российская Федерация, 665717, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Центральный,        ул. Комсомольская,49
Тел./факс: 8 (3953) 41-43-82
График работы училища
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://bmu.bratsk.ru
Директор училища: Корчагина Любовь Владимировна
Раб. тел.:  8 (3953) 41-43-82

Учредитель: Министерство культуры и архивов Иркутской области
Министр: Стасюлевич Ольга Константиновна
Раб. Тел.: 8 (3952) 20-30-55
Адрес: 664003, г. Иркутск, а/я 195, ул. Седова, 15
Тел./факс: (83952) 20-30-55
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Миль Н.С. преподаватель Братского музыкального училища

         "4 марта музыковедом Г.Ю.Византийской была представлена музыкально-литературная композиция «Десятая муза».

 Лейтмотивом данного вечера была тема любви в творчестве великих поэтов от эпохи Возрождения до Золотого века русской поэзии. Слушатели соприкоснулись с лучшими образцами любовной лирики таких поэтов как Петрарка, Пушкин, Тютчев.

     Женщина – Муза, воспетая в стихах Гениев с такой любовью и восхищением, представала то юной прелестницей, то античной, мифологической героиней, то страстной натурой, то холодной великосветской дамой, то идеалом романтической рыцарской любви, порой в обращениях к возлюбленной звучали трагические мотивы. Перед слушателями вереницей пронеслись образы великих Женщин-вдохновительниц – Лауры, А.П.Керн, Н.Н.Гончаровой, А.Лерхенфельд, М.Лопухиной.

    Возвышенная, глубокая поэзия сочеталась с удивительно тонко подобранными репродукциями картин великих художников – Да Винчи, Рафаэля, Тициана, Рубенса, Гейнсборо, Брюллова, Ренуара, Боровиковского и других гениальных портретистов.

    Очень точно и «стильно» была представлена музыкальная часть композиции – студенты и преподаватели училища (П.В.Харалгин, В.Л.Кислухина, И.Н.Овчинникова, О.Г.Рябова, К.Ф.Тарасова, Г.Терещенко) исполнили песни и романсы Баха-Гуно, Л.Малашкина, М.И.Глинки, А.Бабаджаняна.

   Все «компоненты» данной композиции были подобраны с большой любовью и безупречным чувством художественного вкуса. Поэтическое слово, музыка, изобразительное искусство «звучали» в гармоничном ансамбле, воспевая Десятую Музу. Хочется выразить благодарность Галине Юрьевне, а также всем участникам вечера за редкую и оттого ценную возможность в наш век урбанизма, прагматизма, скептицизма и прочих «измов» прикоснуться к истинным ценностям бытия и великим образцам человеческого Гения."

 

Шафрыгина Е.Р.  председатель ПЦК Теория музыки, преподаватель Братского музыкального училища

       "4 марта 2015 года вниманию слушателей была представлена литературно-музыкальная композиция «Десятая муза», подготовленная и проведенная преподавателем Византийской Галиной Юрьевной. К участию в композиции были привлечены педагоги и студенты Братского музыкального училища.
      Композиция включала элементы литературы, поэзии, живописи, музыки и театра. Ее основная идея – воспевание женщины-музы, во все эпохи вдохновлявшей композиторов, художников, поэтов на создание истинных шедевров в разных видах творчества.
    Византийская Г. Ю., в качестве рассказчицы, поведала 7 историй жизни и любви, историй появления художественных произведений литературы и искусства. В   повествовании были представлены наиболее выдающиеся образцы художественного, музыкального, поэтического творчества, навеянные высоким чувством любви создателя произведения к вдохновившей его музе, «десятой музе».
    Живописный материал был   показан на большом экране  в виде репродукций полотен Леонардо да Винчи («Джоконда»), Рафаэля («Сикстинская мадонна»), В. Боровиковского («Портрет М. И. Лопухиной»), а также портретов других героинь, вдохновлявших поэтов и музыкантов (Лауры, Анны и Екатерины Керн, Натальи Гончаровой, Амалии Фон Крюденер).

      В повествование вплетались музыкальные иллюстрации, отвечающие духу и настроению представленных картин («Ричеркар» Н. Нигрино, Соната для скрипки и фортепиано фа минор Локателли, композиция Вангелиса).
     Подлинным украшением вечера оказались вокальные сочинения, прекрасно исполненные Харалгиным П. и Овчинниковой И. (концертмейстеры – Кислухина В., Рябова О., Терещенко Г.). В частности, прозвучало несколько известных и любимых многими слушателями произведений – «Ave Maria» Баха-Гуно, «Я помню чудное мгновенье» М. Глинки, «Я встретил вас» Л. Малашкина, «Ноктюрн» А. Бабаджаняна.

   Удачной находкой можно также считать исполнение Тарасовой К. русской народной песни «У зори-то, у зореньки», прозвучавшей естественно и задушевно, как бы «за кадром» рассказа о создании одной из картин.
    Некоторые моменты повествования сопровождались поэтической декламацией в весьма прочувствованном исполнении студентов Изюрьева В. и Киселевой В..
    Представленная композиция включала музыку разных эпох и жанров, различных исполнительских составов: орган и лютня, скрипка и фортепиано, блокфлейта и камерный оркестр, голос и фортепиано, голос и гитара. Поэтические вставки включали стихи, написанные в разные эпохи, - от XIV в. до наших дней. Были здесь и элементы театрального действа и видеоряд, демонстрирующий живописные полотна соответствующей тематики.
   Организатором продуманы все детали  проведения мероприятия, последовательность действий участников и наиболее эффективные способы воздействия на слушателей.
    В обстановке помещения были использованы предметы и средства, которые способствовали созданию теплой, камерной атмосферы вечера.
     Очевидно, что организатор и устроитель вечера, Византийская Г. Ю., провела большую подготовительную работу по отбору информации, зрительных и музыкальных иллюстраций, продумыванию и составлению композиции вечера. В результате мероприятие приобрело познавательную ценность и не утратило поэтичности общей атмосферы.
      Для оформления видеоряда были использованы возможности программ Anime Studio Pro, CorelDraw, Power Point.
В техническом сопровождении вечера помощь оказала Филимонова Д.
   Слушатели высказали благодарность участникам литературно-музыкальной композиции и, особо, Византийской Г. Ю. за прекрасно организованный и проведенный на высоком уровне вечер."

 

  Зимина Анна  студентка 4 курса  ФО Братского музыкального училища

     "Недавно я посетила литературно-музыкальную композицию "Десятая муза".

    Сказать, что я была в восторге, не сказать ничего. Я была потрясена до глубины души. Присутствовать, на этом мероприятии, для меня было настоящим праздником!
     Та обстановка, которую создала автор композиции, напоминала некую передачу, которую можно посмотреть дома, укутавшись в плед с чашечкой чая. Здесь было так же уютно и спокойно.
     Не могу не отметить и саму идею этой литературно-музыкальной композиции. Материал был очень интересный и он действительно увлекал.

    Фантастическое сочетание направлений искусства: живопись, музыка и поэзия. Все было идеально.
   Посетив "Десятую музу", я не только получила много полезной и интересной информации, но и отдохнула сердцем и душой. 

   Хочу выразить благодарность Галине Юрьевне Византийской. Вы вдохновили своей идеей и помогли прикоснуться к прекрасному."